Sabtu, 05 Mei 2012

sekilas tentang Halestorm


Halestorm adalah Hard Rock, Heavy Metal, Alternative Rock band dari Red Lion, York County, Pennsylvania, Amerika Serikat, yang dibentuk pada tahun 1998.

Band ini telah aktif dari tahun 1997 dan memulai debut album pada tahun 2009.

Mereka menandatangani kontrak rekaman album dengan Atlantic Records pada tanggal 28 Juni 2005 dan merilis sebuah EP, “One and Done”, yang sekarang sudah tidak diterbitkan lagi, dan menampilkan sebuah versi live “It’s Not You”.

Lagu “I Get Off” mendapat “The Best Single Album” di radio-radio dan dirilis pada akhir November 2009. Pada awal 2010, mereka merilis sebuah video clip untuk promosi mereka yang berjudul “Love/Hate Heartbreak”. Single terbaru Halestorm, “Familiar Taste of Poison”, dirilis pada tahun 2010. Video musik Halestorm resmi dirilis pada 10 Agustus 2010.

Band ini terkenal dengan touring Non-Stop mereka dengan melakukan sebanyak 250 show dalam 1 tahun. Sejak tahun 2006, mereka telah melakukan banyak tour Hard Rock dan Heavy Metal termasuk dengan band-band seperti : Chevelle, Seether, Staind, Papa Roach, Trapt, Three Days Grace, Theory of a Deadman, Buckcherry, Disturbed, Shinedown, Avenged Sevenfold, Megadeth, Hellyeah, dan Heaven & Hell.

Pada 16 November 2010, mereka merilis sebuah Live CD/DVD yang berjudul “Live in Philly 2010". Pada tanggal 22 Maret 2011, Halestorm merilis EP “ReAnimate” yang menghidupkan kembali lagu-lagu dari genre yang berbeda seperti “Out Ta Get Me” Guns N’ Roses, “Bad Romance” Lady Gaga, dan single pertama “Slave to the Grind” Skid Row.

Pada tanggal 24 Januari 2012, Halestorm merilis EP, “Hello, It’s Mz. Hyde”. Pada tanggal 9 April 2012, band ini juga akan merilis album kedua mereka, “The Strange Case Of…”

Anggota Halestorm

    Lzzy Hale – Vokal, Gitar, Keyboard (1998–)
    Joe Hottinger – Gitar, Backing Vocals (2003–)
    Josh Smith – Bass, Backing Vocals (2004–)
    Arejay Hale – Drum, Percussion, Backing Vocals (1998–)

Mantan Anggota Halestorm

    Roger Hale – Bass (1998–2003)

Diskografi Halestorm

    (Don’t Mess with the) Time Man [EP] (2000)
    Breaking the Silence [EP] (2001)
    One and Done EP [EP] (2006)
    Halestorm (2009)
    I Get Off [single] (2009)
    It’s Not You [single] (2009)
    Familiar Taste of Poison [single] (2010)
    Bet U Wish U Had Me Back [single] (2010)
    Live in Philly 2010 [live] (2010)
    Slave to the Grind [single] (2011)
    ReAniMate:The Covers EP [EP] (2011)
    Love Bites (So Do I) [single] (2012)
    Hello, It’s Mz Hyde [EP] (2012)
    The Strange Case Of… (2012)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar